News

Hier finden Sie Neuigkeiten rund um unsere Produkte, Lieferanten, Messen und Veranstaltungen.

Erfolgreiche Techtextil 2017

Dieser Messeauftritt war ein voller Erfolg: Mit rund 47.000 Besuchern aus 114 Ländern kamen noch mehr Besucher zur "Techtextil" als in den vergangenen Jahren. Das machte sich auch an unserem gemeinsamen Stand mit James Heal bemerkbar. Bei den Vorführungen und Tests des Zugprüfinstruments "Titan" herrschte reges Interesse.

Mit James Heal beim 55. Dornbirn-MFC

Gemeinsam mit unserem britischen Hersteller James Heal sind wir vom 20.-22. September 2016 in Österreich beim 55. Dornbirn-MFC vertreten. Die Chemiefasertagung ist die globale Leitveranstaltung und Innovationsplattform, an der sich auch in diesem Jahr wieder etwa 800 Forscher und Techniker aus mehr als 30 Nationen treffen. Das hohe Interesse und die steigende Teilnehmerzahl aus dem Handel und den Brands komplettieren das Innovationsnetzwerk. Wie jedes Jahr steht die Veranstaltung inhaltlich klar im Zeichen der nachhaltigen Innovationen, „Sustainability“.

Generationswechsel: Familiäre Neuzugänge im Team

Wunderbare Nachrichten für unser traditionsreiches Familienunternehmen: Bereits seit einigen Monaten sind mit Sophia von Gehlen und Leonard von Gehlen zwei junge Neuzugänge aus der Familie fest mit in unserem Team.

ElastAbrasion: Abriebsbedingungen von Elastomeren endlich authentisch reproduzieren

Ob in Dichtungen, Motorlagern, Gummi-Verbindungselementen, Reifen, Aufhängungen, Profilen oder Matten - in Fahrzeugen und seinen Komponenten sind eine Vielzahl unterschiedlicher Elastomere verbaut, die ständigem Abrieb ausgesetzt sind. Doch wie können die realen Abriebsbedingungen im Labor zuverlässig reproduziert werden? Auf diese Frage liefert unser ElastAbrasion die Antwort.

DigiEye erobert weitere Bereiche der Lebensmittelindustrie

Das geläufige Sprichwort „Das Auge isst mit“ kommt nicht von ungefähr – das Aussehen eines Lebensmittelproduktes ist ein wichtiger Faktor bei der Kaufentscheidung und beeinflusst die bewusste und unterbewusste Wahrnehmung des Geschmackes enorm.